Рецепт десерта из тофу и абрикосов в апельсиновом ликере 1 банка консервированных абрикосов (450 г) 100 г сахарного песка Сок и тертая цедра 1 лимона 2 ст. ложки абрикосового ликера 2 яйца 1 ст. ложка крахмала 200 г тофу 1 щепотка соли 50 г сметаны 1 ст. ложка сахарной пудрыКак приготовить «Суфле из тофу с абрикосами»: Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Кипятить его 5 минут с 6 столовыми ложками абрикосового сока, половиной нормы лимонного сока и 50 г сахара. Смешать пюре с ? чайной ложки цедры, дольками фруктов и ликером; приготовленный таким образом соус охладить. Взбить белки. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Соединить желтки с творогом, солью, сметаной и крахмалом. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на ? полученной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 минут при температуре 180°C. Готовое суфле опрокинуть на тарелки и полить ранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!