Рецепт рисового пудинга со сливовым соусом
Рецепт рисового пудинга с соусом из слив
- 100 г риса арборио
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сахара
- 180 г сливок высокой жирности
- 1 яичный белок
- Цедра 1/2 лимона
Для соуса
- 10 слив
- Сахарная пудра
- Корица
Как приготовить "Рисовый пудинг со сливовым соусом":
-
Рис довести до кипения в молоке и варить 30 минут при закрытой крышке.
-
В рис добавить сахар и охладить.
-
Сливы разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
-
Отварить сливы и цедру на низком огне с добавлением 50–70 мл воды, пюрировать в блендере.
-
Фруктовое пюре прогреть на огне с сахарной пудрой до загустения, остудить.
-
По отдельности взбить сливки и яичный белок.
-
Аккуратно вмешать в рис сливки и белок.
-
Разложить пудинг по креманкам.
-
Подавать, полив соусом и посыпав корицей.
Тег: