Рецепт рисового пудинга с соусом из слив 100 г риса арборио 600 мл молока 1 ст. ложка сахара 180 г сливок высокой жирности 1 яичный белок Цедра 1/2 лимонаДля соуса 10 слив Сахарная пудра Корица Как приготовить "Рисовый пудинг со сливовым соусом": Рис довести до кипения в молоке и варить 30 минут при закрытой крышке. В рис добавить сахар и охладить. Сливы разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Отварить сливы и цедру на низком огне с добавлением 50–70 мл воды, пюрировать в блендере. Фруктовое пюре прогреть на огне с сахарной пудрой до загустения, остудить. По отдельности взбить сливки и яичный белок. Аккуратно вмешать в рис сливки и белок. Разложить пудинг по креманкам. Подавать, полив соусом и посыпав корицей. Приятного аппетита!