Блинчики рисовые с конфитюром по-китайски
Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока
со сливовым конфитюром
- 1 стакан круглозерного риса
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 4 яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу
- Конфитюр из слив
- Соль по вкусу
Как приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски:
- Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
- Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать.
- Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде.
- Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке.
Приятного аппетита!
Тег: