Рецепт блинчиков из отварного риса, сливок и молока со сливовым конфитюром 1 стакан круглозерного риса 2 ст. ложки пшеничной муки 2 стакана молока 1 стакан сливок 4 яйца 30 г сливочного масла 1 ст. ложка сахарной пудры Ванилин, тертая лимонная цедра по вкусу Конфитюр из слив Соль по вкусуКак приготовить блинчики рисовые с конфитюром по-китайски: Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить. Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, хорошо перемешать. Выпечь из полученного теста блинчики на смазанной сливочным маслом сильно разогретой сковороде. Каждый еще горячий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке. Приятного аппетита!