Бананово-черничный кекс
Рецепт кекс с начинкой из бананов, черники и яблочного пюре.
-
Сливочное масло для смазки формы
-
1 крупный переспелый банан, размятый в пюре
-
100 г сахарного песка
-
150 г яблочного пюре
-
2 яйца
-
125 мл молока
-
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
-
120 г цельнозерновой муки
-
120 г муки
-
2 ч. ложки пекарского порошка
-
125 г замороженной черники, предварительно размороженной
Как приготовить бананово-черничный кекс:
- Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки размером 10 х 20 см и глубиной 6 см, так чтобы бумага выступала на 2 см за каждый край. Смазать сливочным маслом.
- Смешать банановое пюре, сахар, яблочное пюре, яйца, молоко и растительное масло в большой миске.
- Поверх смеси просеять обе муки, добавить также шелуху, оставшуюся в сите. Тщательно смешать муку с фруктовой смесью. Добавить чернику и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 1 час или пока полностью не пропечется. Вынув из духовки, охлаждать в форме первые 10 мин, затем вынуть и полностью охладить на решетке. Разрезать на ломтики перед подачей.
Тег: