Рецепт кекс с начинкой из бананов, черники и яблочного пюре. Сливочное масло для смазки формы 1 крупный переспелый банан, размятый в пюре 100 г сахарного песка 150 г яблочного пюре 2 яйца 125 мл молока 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 120 г цельнозерновой муки 120 г муки 2 ч. ложки пекарского порошка 125 г замороженной черники, предварительно размороженнойКак приготовить бананово-черничный кекс: Разогреть духовку до температуры 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить пекарской бумагой прямоугольную форму для выпечки размером 10 х 20 см и глубиной 6 см, так чтобы бумага выступала на 2 см за каждый край. Смазать сливочным маслом. Смешать банановое пюре, сахар, яблочное пюре, яйца, молоко и растительное масло в большой миске. Поверх смеси просеять обе муки, добавить также шелуху, оставшуюся в сите. Тщательно смешать муку с фруктовой смесью. Добавить чернику и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Выпекать в духовке 1 час или пока полностью не пропечется. Вынув из духовки, охлаждать в форме первые 10 мин, затем вынуть и полностью охладить на решетке. Разрезать на ломтики перед подачей. Приятного аппетита!