Овощные оладьи
Рецепт оладий из цветной капусты, моркови, цуккини и картофеля.
-
2 слегка взбитых яйца
-
1/2 мелко нарубленной луковицы
-
4 ст. ложки мелко нарубленной капусты брокколи или цветной капусты
-
300 г тертых овощей (цуккини, морковь, картофель или пастернак)
-
4 ст. ложки муки
-
1/2 ч. ложки пекарского порошка
-
1/2 ч. ложки пудры карри
-
Соль и свежемолотый черный перец
-
Оливковое масло
Как приготовить овощные оладьи:
- Смешать яйца, лук, брокколи и тертые овощи в большой миске. Добавить муку, пудру карри, соль и перец и перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. При помощи ст.ложки сформировать оладьи из овощной смеси. Жарить по 2-3 мин на каждой стороне или пока оладья не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми вместе с йогуртом или сальсой.
Тег: