Оладьи из цветной капусты с Пармезаном
Рецепт оладий из цветной капусты, зелени и сыра Пармезан.
-
800 г цветной капусты, нарезанной на очень мелкие соцветия без стебельков
-
2 слегка взбитых яйца
-
2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
-
2ст. ложки рубленного зеленого лука
-
4 ст. ложки муки
-
1/2 ч. ложки пекарского порошка
-
1/2 ч. ложки молотого кориандра
-
4 ст. ложки оливкового масла
-
тертый Пармезан для украшения
Как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром Пармезан:
- Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем.
- Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст.ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи просушить на бумажных полотенцах и подавать, посыпав Пармезаном.
Тег: