Рецепт оладий из цветной капусты, зелени и сыра Пармезан. 800 г цветной капусты, нарезанной на очень мелкие соцветия без стебельков 2 слегка взбитых яйца 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки 2ст. ложки рубленного зеленого лука 4 ст. ложки муки 1/2 ч. ложки пекарского порошка 1/2 ч. ложки молотого кориандра 4 ст. ложки оливкового масла тертый Пармезан для украшенияКак приготовить оладьи из цветной капусты с сыром Пармезан: Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем. Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст.ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи просушить на бумажных полотенцах и подавать, посыпав Пармезаном. Приятного аппетита!