Блины пикантные
Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке
и манной каше.
-
4 стакана пшеничной муки
-
6 стаканов гречневой муки
-
6 стаканов молока
-
2 стакана кипяченой воды
-
100 г манной крупы
-
6 яиц
-
50 г дрожжей
-
1 ст. ложка соли
Как приготовить блины пикантные:
- Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.
- В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
- Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.
- За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать.
Приятного аппетита!
Тег: