Рецепт блинов из гречневой и пшеничной муки на молоке и манной каше. 4 стакана пшеничной муки 6 стаканов гречневой муки 6 стаканов молока 2 стакана кипяченой воды 100 г манной крупы 6 яиц 50 г дрожжей 1 ст. ложка солиКак приготовить блины пикантные: Сварить жидкую манную кашу, использовав 1 1/2 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков. В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться. Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3 1/2 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти. За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока, за 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать. Приятного аппетита!