Блюда из рыбы

Рецепт блинов с осетриной и икрой

Блины с осетриной и икрой

Рецепт блинов из гречневой муки с осетриной и икрой

Блины с осетриной и икрой

  • балык осетровый - 200 г
  • икра паюсная - 80 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки

Для теста:

  • мука гречневая - 1 стакан

  • дрожжи - 10 г

  • яйца - 2 шт.

  • сахар - 1 ч. ложка

  • молоко - 1/2 стакана

  • соль

Как приготовить "Блины с осетриной и икрой":

  • Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
  • В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
  • Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок.
  • Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
  • Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с осетриной и икрой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru