Рецепт блинов с осетриной и икрой
Рецепт блинов из гречневой муки с осетриной и икрой
- балык осетровый - 200 г
- икра паюсная - 80 г
- масло растительное - 4 ст. ложки
Для теста:
-
мука гречневая - 1 стакан
-
дрожжи - 10 г
-
яйца - 2 шт.
-
сахар - 1 ч. ложка
-
молоко - 1/2 стакана
-
соль
Как приготовить "Блины с осетриной и икрой":
- Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место.
- В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
- Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок.
- Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
- Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой.
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с осетриной и икрой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: