Рецепт блинов из гречневой муки с осетриной и икрой Блины с осетриной и икрой балык осетровый - 200 г икра паюсная - 80 г масло растительное - 4 ст. ложкиДля теста: мука гречневая - 1 стакан дрожжи - 10 г яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка молоко - 1/2 стакана соль Как приготовить "Блины с осетриной и икрой": Дрожжи разведите 3–4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и влейте в несколько приемов подогретое молоко. Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом, перемешайте. Дайте тесту вновь подняться, введите взбитый белок. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой. Приятного аппетита! Рецепт блинов с осетриной и икрой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru