Жаркое с курицей
Рецепт жаркого из курицы с репой и стручковой фасолью
-
филе куриное - 800 г
-
репа - 1 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
фасоль зеленая стручковая - 100 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
отвар овощной - 1/2 стакана
-
масло сливочное - 4 ст. ложки
-
вино белое сухое - 4 ст. ложки
-
сливки густые - 1 стакан
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
соль , перец черный молотый - по вкусу
Что делать:
- Репу нарежьте ломтиками, морковь — дольками, фасоль — кусочками.
- Репу и морковь варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 минут.
- Затем добавьте к овощам фасоль и варите до готовности. Откиньте овощи на дуршлаг.
- Филе курицы нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
- Обжарьте филе на масле до образования румяной корочки, добавьте рубленый лук и жарьте еще 5 минут.
- Затем положите овощи, влейте овощной отвар, вино, сливки, доведите до кипения.
- Всыпьте пассерованную муку и тушите 10 минут.
- При подаче посыпьте жаркое рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: