Жареный рис с сосисками
Рецепт жареного риса с сосисками, салями и зеленью.
-
400 г белого длинозерного риса
-
500 г говяжьих сосисок
-
150 г маленьких кусочков острой салями
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 большая нарубленная луковица
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
2 небольших цуккини (250 г), нарезанных ломтиками
-
250 г замороженного зеленого горошка
-
2 ч. ложки паприки
-
1 ст. ложка рубленной свежей петрушки
-
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 спелый помидор среднего размера, очищенный от семян и мелко нарезанный
Как приготовить жареный рис с сосисками:
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг слегка недоваренным.
- В то же время, поджарить сосиски в большой сковороде. Вынуть из сковородки и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать ломтиками. Слить жир из сковороды, добавить салями и жарить, помешивая, пока салями не станет хрустящей, снять с огня.
- Налить масло в сковородку, поджарить лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и зеленый горошек, готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить сосиски в сковороду вместе с рисом, паприкой и петрушкой, мешать пока не прогреется равномерно и полностью. Добавить салями, затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав, кусочками помидоров.
Тег: