Рецепт жареного риса с сосисками, салями и зеленью. 400 г белого длинозерного риса 500 г говяжьих сосисок 150 г маленьких кусочков острой салями 2 ст. ложки растительного масла 1 большая нарубленная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 2 небольших цуккини (250 г), нарезанных ломтиками 250 г замороженного зеленого горошка 2 ч. ложки паприки 1 ст. ложка рубленной свежей петрушки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 1 спелый помидор среднего размера, очищенный от семян и мелко нарезанныйКак приготовить жареный рис с сосисками: Отварить рис в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг слегка недоваренным. В то же время, поджарить сосиски в большой сковороде. Вынуть из сковородки и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать ломтиками. Слить жир из сковороды, добавить салями и жарить, помешивая, пока салями не станет хрустящей, снять с огня. Налить масло в сковородку, поджарить лук и чеснок до мягкости. Добавить цуккини и зеленый горошек, готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Снова добавить сосиски в сковороду вместе с рисом, паприкой и петрушкой, мешать пока не прогреется равномерно и полностью. Добавить салями, затем приправить солью и перцем по вкусу. Подавать, посыпав, кусочками помидоров. Приятного аппетита!