Теплый салат из курицы с пастой
Рецепт салата из курицы с пастой и рукколой.
-
375 г пасты ригатони (трубочки)
-
4 ст.ложки оливкового масла
-
500 г филе куриной грудки
-
1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
200 г сушеных на солнце томатов, нарубленных и без излишков жидкости
-
1/2 ч. ложки сушенных хлопьев чили
-
300 мл сливок
-
50 г молодой рукколы
Как приготовить теплый салат из курицы с пастой:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- В то же время, подогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу. Готовить по 5 мин на каждой стороне или пока полностью не прожарится. Вынуть из сковороды, накрыть и отложить в сторону на 5 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
- Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, томаты и хлопья чили. Готовить в течение 1 мин или до появления аромата.
- Добавить сливки. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока смесь не загустеет.
- Выложить пасту, курицу и рукколу в миску. Добавить сливочный соус, тщательно перемешать и подавать.
Тег: