Рецепт салата из курицы с пастой и рукколой. 375 г пасты ригатони (трубочки) 4 ст.ложки оливкового масла 500 г филе куриной грудки 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками 1 измельченный зубчик чеснока 200 г сушеных на солнце томатов, нарубленных и без излишков жидкости 1/2 ч. ложки сушенных хлопьев чили 300 мл сливок 50 г молодой рукколыКак приготовить теплый салат из курицы с пастой: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. В то же время, подогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу. Готовить по 5 мин на каждой стороне или пока полностью не прожарится. Вынуть из сковороды, накрыть и отложить в сторону на 5 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками. Нагреть оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок, томаты и хлопья чили. Готовить в течение 1 мин или до появления аромата. Добавить сливки. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-5 мин или пока смесь не загустеет. Выложить пасту, курицу и рукколу в миску. Добавить сливочный соус, тщательно перемешать и подавать. Приятного аппетита!