Рецепт курицы с эстрагоном
Рецепт жареной курицы с эстрагоном, лимоном и чесноком.
- 4 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ч. ложки тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки измельченного свежего эстрагона
- 1/8 ч. ложки соли
Как приготовить "Курица с эстрагоном":
- Отбить куриное филе до толщины в 0,75 см, равномерно приправить 1/4 ч. ложки соли.
- Смешать оливковое масло и оставшиеся 5 ингредиентов в маленькой чаше, тщательно помешивая венчиком.
- Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ч. ложки оливковой смеси, равномерно распределив по поверхности сковороды при помощи лопатки. Выложить курицу и готовить 2 мин.
- Полить курицу 2 ч. ложки оливковой смеси и перевернуть, готовить ещё 2 мин. Полить курицу оставшейся оливковой смесью, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 мин или до желаемой степени готовности.
- Выложить курицу в тарелку и полить соками из сковороды, сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Тег: