Рецепт жареной курицы с эстрагоном, лимоном и чесноком. 4 половинки куриной грудки (по 150 г), без костей и кожицы 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin 1 ч. ложки тертой цедры лимона 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона 1 зубчик чеснока 2 ч. ложки измельченного свежего эстрагона 1/8 ч. ложки солиКак приготовить "Курица с эстрагоном": Отбить куриное филе до толщины в 0,75 см, равномерно приправить 1/4 ч. ложки соли. Смешать оливковое масло и оставшиеся 5 ингредиентов в маленькой чаше, тщательно помешивая венчиком. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ч. ложки оливковой смеси, равномерно распределив по поверхности сковороды при помощи лопатки. Выложить курицу и готовить 2 мин. Полить курицу 2 ч. ложки оливковой смеси и перевернуть, готовить ещё 2 мин. Полить курицу оставшейся оливковой смесью, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 2 мин или до желаемой степени готовности. Выложить курицу в тарелку и полить соками из сковороды, сразу же подавать. Приятного аппетита!