Курица тушеная по-малороссийски
Рецепт курицы, тушеной с рисом в белом вине по-малороссийски
-
курица - 600 г
-
бульон - 4 стакана
-
лук репчатый - 1 головка
-
перец сладкий - 1 шт.
-
вино белое сухое - 2 стакана
-
рис - 100 г
-
томат-пюре - 2 ст. ложки
-
чеснок - 1 зубчик
-
масло растительное - 50 г
-
сок лимонный - 1 ст. ложка
-
горошек зеленый - 100 г
-
зелень петрушки - 15 г
-
соль
Что делать:
- Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час.
- В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре.
- Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности.
- Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности.
- На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: