Рецепт курицы, тушеной с рисом в белом вине по-малороссийски Курица тушеная по-малороссийски курица - 600 г бульон - 4 стакана лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 1 шт. вино белое сухое - 2 стакана рис - 100 г томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 50 г сок лимонный - 1 ст. ложка горошек зеленый - 100 г зелень петрушки - 15 г сольЧто делать: Подготовленную тушку курицы натрите солью, соком лимона, чесноком и оставьте на час. В разогретое масло добавьте чеснок, лук и перец, нарезанные соломкой. Обжарьте на масле, добавьте пассерованный томат-пюре. Подготовленную птицу нарубите на куски по 40–50 г, обжарьте до образования корочки. Обжаренную курицу соедините с пассерованными овощами, добавьте бульон и тушите до готовности. Готовую курицу выложите, в соус добавьте рис, вино, зеленый горошек и доведите до готовности. На тарелку выложите рис с овощами, сверху — тушеную курицу и украсьте зеленью петрушки. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru