Курица с крем-соусом из перца
Рецепт
курицы в сливочном крем-соусе с чесноком.
Что нужно (на 4 порции):
-
1 сладкий болгарский перец
-
2 ст. ложки рапсового масла
-
1/2 измельченного лука
-
1 измельченный зубчик чеснока
-
1/3 стакана густого сливочного крема
-
Соль и измельченный черный перец
-
4 куриных грудки без кожи
Как приготовить курицу с крем-соусом из перца:
- Запечь сладкий перец в духовке или на гриле до образования корочки. Положить в пакет, примерно на 5 минут. Затем достать перец, очистить от кожицы, семян. Порубить на кусочки.
- Вылить 1 ст. ложку рапсового масла в маленькую кастрюлю, добавить лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Добавить перец и сливочный крем.
- Эту смесь хорошенько измельчить при помощи блендера, при необходимости добавить воды, посолить и поперчить.
- Приправить куриные грудки солью и перцем, рапсовым маслом и отправить на сковороду на средний огонь. Готовить курицу до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.
- Курица с крем-соусом из перца готова.
Приятного аппетита!