Курица Провансаль
Рецепт курицы с беконом, луком, тимьяном и оливками.
Что нужно (на 4 порции):
-
8 филе куриных бедер, разрезанных пополам
-
Мука
-
Соль и свежемолотый черный перец
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
1 тонко нарезанная луковица
-
3 измельченных зубчика чеснока
-
650 мл куриного бульона
-
175 мл белого вина
-
4 веточки тимьяна
-
8 ломтиков бекона, нарезанных полосками
-
6 картофелин среднего размера, разрезанных пополам
-
75 г зеленых оливок
Как приготовить курицу Провансаль:
- Обвалять =курицу в муке с солью и перцем, стряхнуть излишки.
- Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить курицу, если нужно в несколько заходов, по 2-3 мин каждый или до золотистого цвета. Выложить всю курицу в кастрюлю, добавить лук и готовить 3-4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и готовить ещё 1 мин.
- Смешать бульон и вино, залить смесью курицу. Добавить =тимьян и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить 15 мин или пока курица не станет мягкой.
- Снять крышку, добавить бекон и картошку, готовить ещё 25 мин или пока картофель не станет мягким. Добавить оливки и готовить ещё 5 мин. Сразу же подавать.
- Курица Провансаль готова!
Приятного аппетита!