Рецепт курицы с беконом, луком, тимьяном и оливками. Что нужно (на 4 порции): 8 филе куриных бедер, разрезанных пополам Мука Соль и свежемолотый черный перец 1 ст. ложка оливкового масла 1 тонко нарезанная луковица 3 измельченных зубчика чеснока 650 мл куриного бульона 175 мл белого вина 4 веточки тимьяна 8 ломтиков бекона, нарезанных полосками 6 картофелин среднего размера, разрезанных пополам 75 г зеленых оливокКак приготовить курицу Провансаль: Обвалять =курицу в муке с солью и перцем, стряхнуть излишки. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарить курицу, если нужно в несколько заходов, по 2-3 мин каждый или до золотистого цвета. Выложить всю курицу в кастрюлю, добавить лук и готовить 3-4 мин или до мягкости. Добавить чеснок и готовить ещё 1 мин. Смешать бульон и вино, залить смесью курицу. Добавить =тимьян и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить 15 мин или пока курица не станет мягкой. Снять крышку, добавить бекон и картошку, готовить ещё 25 мин или пока картофель не станет мягким. Добавить оливки и готовить ещё 5 мин. Сразу же подавать. Курица Провансаль готова! Приятного аппетита!