Куриные грудки с соусом песто
Рецепт куриных грудок с соусом
песто, базиликом и кедровыми орешками.
- 4 филе куриных грудок
- 4 ст. ложки песто
- 85 г маскарпоне
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 г несладких пшеничных сухариков для панировки
- 200 г помидоров черри
- Листики базилика
- Кедровые орешки
Для соуса песто:
-
Большой пучок базилика
-
25 г обжаренных кедровых орешков
-
25 г тертого пармезана
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить куриные грудки с соусом песто:
- Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты.
- Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку.
- Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края «кармашка».
- Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут.
- Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты.
- Подавать, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!