Рецепт куриных грудок с соусом песто, базиликом и кедровыми орешками. 4 филе куриных грудок 4 ст. ложки песто 85 г маскарпоне 2 ст. ложки оливкового масла 100 г несладких пшеничных сухариков для панировки 200 г помидоров черри Листики базилика Кедровые орешкиДля соуса песто: Большой пучок базилика 25 г обжаренных кедровых орешков 25 г тертого пармезана 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Как приготовить куриные грудки с соусом песто: Для соуса песто: в блендере или кухонном комбайне смешать все ингредиенты. Пшеничные сухарики пропустить через мясорубку. Сделать на каждой грудке надрез-карман. Нафаршировать смесью маскарпоне и песто, закрыть края «кармашка». Каждую грудку натереть оливковым маслом и обвалять в измельченных сухарях. Выложить на смазанный маслом противень вместе с веточками помидоров-черри. Немного сбрызнуть маслом. Запекать в духовке при температуре 180 С около 20-25 минут. Присыпать грудки кедровыми орешками и убрать в духовку еще на 2 минуты. Подавать, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!