Куриное суфле
Рецепт
нежного куриного суфле с сыром
- 100 г куриного фарша
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл молока
- 90 г сыра «Филадельфия»
- 3 яйца (белки отделить от желтков)
- Немного рубленой петрушки
Как приготовить куриное суфле:
- В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.
- Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.
- Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.
- Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.
- Куриное суфле с сыром готово.
Приятного аппетита!