Итальянская паста с сосисками и цуккини
Рецепт пасты с сосисками, цуккини и сыром Пармезан.
-
300 г пасты феттучини
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
400 г острых итальянских сосисок без оболочки, разломанные на кусочки в 1 см
-
3 зубчика чеснока, измельченные
-
1/2 небольшой луковицы, нарезанной полукольцами
-
400 г цуккини, нарезанного тонкими ломтиками
-
2 средних помидора, нарезанных кусочками
-
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
-
75 г тертого сыра Пармезан
Как приготовить «Паста с итальянскими сосисками и цуккини»:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость, прямо в кастрюле отставить в сторону.
- В то же время в большой сковороде разогреть масло на сильном огне. Добавить сосиски и готовить, часто помешивая, пока не они прожарятся – около 5 мин. Выложить в тарелку и отставить в сторону.
- В той же сковороде поджарить чеснок, лук и цуккини до золотистого цвета, около 4 мин. Добавить томаты, перец и сосиски, готовить ещё 3 мин, пока ьне смесь полностью не прогреется.
- Смешать смес из сковородки с пастой и выложить в большую сервировочную чашу. Посыпать половиной приготовленного сыра Пармезан и подавать с оставшимся сыром в качестве дополнения.
Тег: