Фаршированные кончильони «Жемчужины»
Рецепт «ракушек» с
кремом из голубого сыра.
-
400 г пасты в виде крупных ракушек
-
250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сорта голубого сыра)
-
1/2 стакана жирных сливок
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
Зелень базилика
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»:
- Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлю с тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет «расходиться», добавить сливки, взбить полученную массу венчиком до исчезновения комочков и снять с огня. Положить соль и перец по вкусу.
- Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырным кремом.
- Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нее форму с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут, при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика.
Тег: