Рецепт «ракушек» с кремом из голубого сыра. 400 г пасты в виде крупных ракушек 250–300 г сыра «Горгонзола» (или любого другого сорта голубого сыра) 1/2 стакана жирных сливок 2 ст. ложки сливочного масла Зелень базилика 1 ст. ложка оливкового масла Соль, черный перец по вкусуКак приготовить фаршированные кончильони «Жемчужины»: Натереть сыр и выложить его в прогретую сковороду или кастрюлю с тяжёлым дном, предварительно растопив сливочное масло. Когда сыр начнет «расходиться», добавить сливки, взбить полученную массу венчиком до исчезновения комочков и снять с огня. Положить соль и перец по вкусу. Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, разложить «ракушки» на чистом сухом блюде или полотенце, наполнить их сырным кремом. Разогреть духовку до температуры 120–150°С и поставить в нее форму с сырными «ракушками», смазанную оливковым маслом. Запекать 5–10 минут, при подаче посыпать мелко рубленой зеленью базилика. Приятного аппетита!