Хочу вкусненького! Сладкоежки и гурманы по гороскопу
И сегодня WMJ.ru рассказывает, кто из зодиакального пантеона чаще всего является сладкоежкой, а кого смело можно назвать гурманом, ну и вообще о том, кто как относится к еде.
Овен (21 марта — 20 апреля)
Для Овнов еда, как правило, всего лишь топливо, которое позволяет их организму продуктивно функционировать, поэтому они не заморачиваются и едят то, что дают, или то, что удалось «добыть» в данный момент. Однако если представитель этого знака не сидит на диете, то в его рационе обязательно присутствуют сладости: шоколад, засахаренные орешки, вяленые фрукты, разнообразные печеньки, в общем, все то, что можно съесть на бегу или без отрыва от работы.
Телец (21 апреля — 20 мая)
Тельцы любят вкусно поесть, но назвать их истинными гурманами, как правило, сложно. Они предпочитают традиционную кухню, без особых вывертов и экзотических составляющих, им нравится, когда ничего не забивает настоящий вкус продуктов, когда сразу можно определить, что из чего приготовлено. При этом представители данного знака умеют получать удовольствие от каждого кусочка, они смакуют, наслаждаются текстурой и послевкусием. А еще им важна компания, в которой они вкушают пищу.
Близнецы (21 мая — 21 июня)
Близнецы любопытны, они обожают пробовать новые оригинальные блюда, но для них это не потребность гурмана ощутить тонкий вкус и насладиться всеми его нюансами, а повод сказать: «Я это ел!» Так что представители этого знака с удовольствием пускаются в гастрономические авантюры, смело смешивают «несмешуемые» продукты, а путешествуя по экзотическим странам, без дрожи суют в рот всяких букашек-таракашек. А еще они, как правило, без ума от разного рода печева: пирогов, булочек, блинчиков.
Рак (22 июня — 22 июля)
Для Раков вкусненькое — это то, что напоминает им о детстве: все кушанья, которые готовит их мама, конфеты, которые они таскали из вазочки в самом нежном возрасте, то, что было принято подавать дома на праздники. К экзотике же представители этого знака относятся настороженно, а если что-то и пробуют, то только после того, как на примере окружающих убеждаются, что эта пища безопасна для организма. А еще Раки не любят, когда кто-то нарушает технологию приготовления традиционных блюд.
Лев (23 июля — 22 августа)
Львы — настоящие гурманы, они знают толк в высокой кухне, умеют подбирать идеальные сочетания продуктов, прекрасно разбираются в специях, на интуитивном уровне оптимально смешивают ингредиенты. Представители этого знака никогда не будут есть пресную, неинтересную в плане вкуса пищу. Они истинные ценители хороших сыров и мясной гастрономии, изысканного шоколада, элитных морепродуктов. Впрочем, от простой домашней еды они тоже получают удовольствие.
Дева (23 августа — 22 сентября)
Девы — существа уникальные. Они обожают фастфуд и периодически на улице и в путешествиях суют в рот всякую гадость, но при этом зациклены на здоровом питании, поэтому после гастрономических «загулов» могут неделю задорно хрустеть свежей морковкой, заедая ее не менее сырой брокколи и «запивая» чувством вины из-за того, что опять сорвались и не смогли пройти мимо чего-то вредного. А вот к сладостям Девы, как правило, равнодушны; вероятно, сказывается вбитая в детстве сентенция, что от него портятся зубы.
Весы (23 сентября — 22 октября)
Весы считают, что еда всегда должна доставлять удовольствие, поэтому обожают сложносочиненные блюда, тортики, маленькие, но многослойные бутербродики. Представители этого знака питают слабость к деликатесам, они для них символ не только праздника, но и шикарной жизни, поэтому, как правило, с каждой зарплаты Весы позволяют себе что-то дорогостоящее, даже если и не имеют высоких доходов. Но, как ни странно, гурманами они при этом не являются, а их вкусовые пристрастия иногда вызывают оторопь.
Скорпион (23 октября — 21 ноября)
Скорпионы слишком любят себя, чтобы есть что попало. Они очень придирчиво относятся и к качеству продуктов, и к вкусу блюд, более того, они лучше останутся голодными, чем съедят то, что не отвечает их требованиям или просто не нравится. При этом представители данного знака, как правило, обожают пряную пищу, щедро приправленную всевозможными острыми и пикантными специями, а если у них на душе полный раздрай, то они могут тоннами уминать шоколад или копченую колбасу.
Стрелец (22 ноября — 21 декабря)
Стрельцы в еде неприхотливы, а понятие вкусненького у них зависит от настроения. Сегодня это может быть огромный торт, а завтра — стебель сельдерея. При этом представители данного знака, как правило, обожают еду, приготовленную на костре, и вообще им нравится есть на свежем воздухе: он для них является своеобразной приправой, с которой все становится гораздо вкуснее. Любят они и острые, практически обжигающие блюда, а вот высокая кухня вызывает у них недоумение.
Козерог (22 декабря — 19 января)
Вкусовые пристрастия Козерогов формируются в детстве, поэтому соблазнить их чем-то экзотическим, таким, что не было принято подавать у них в доме, очень сложно. Они, как правило, предпочитают традиционную кухню, сытные и простые блюда, хотя это и не мешает им любить все те яства, которые в их стране считаются настоящими деликатесами. Представителей этого знака можно назвать статусными гурманами, им вкусно все то, что является показателем высокого социального положения.
Водолей (20 января — 18 февраля)
Водолеи в еде капризны, многие продукты не едят вообще, причем иногда по каким-то совершенно субъективным причинам или из-за составленной ими же самими диеты. Но это не говорит о том, что они не любят вкусно покушать. Еще как любят! Если им что-то нравится, они могут схомячить целый тазик и попросить добавки. Еда для представителей этого знака — одно из самых больших удовольствий, хотя они часто себя ограничивают в повседневности и отрываются только по праздникам.
Рыбы (19 февраля — 20 марта)
Накормить Рыб — задача нелегкая. У них какие-то свои необычные понятия о сочетании продуктов, о степени их готовности, например прожарки, о том, в какое время суток должны подаваться те или иные блюда. Еще одна странность — представители этого знака могут долго приучать себя к какому-то деликатесу, прежде чем признать, что это по-настоящему вкусно. И при этом Рыбы запросто закусывают шампанское малосольным огурцом, запивают селедку молоком и заедают сладкое чем-то соленым.
Фото: Shutterstock, iStock