Кулинарные студии Москвы: вкусные мастер-классы для всех
Разбираться в еде и уметь готовить сегодня невероятно популярно. Кто-то спорит до хрипоты о нюансах сыра бри, кто-то заделался фуд-фотографом или даже стал фуд-блогером, кто-то просто пару раз в неделю взял за правило открывать для себя новые вкусные места столицы. В многочисленных кулинарных студиях теперь не только учат готовить, но и проводят вечеринки — девичники, дни рождения, корпоративы. В нашей подборке — классные кулинарные студии, где всегда можно провести время вкусно, с пользой и удовольствием!
Кулинарная студия CulinaryOn
CulinaryOn — самая большая кулинарная студия Европы. Под руководством звездных шефов ты легко приготовишь любое блюдо независимо от его сложности. CulinaryOn предлагает более 20 мастер-классов и мероприятий: кухни стран мира от России до Сингапура, «Мясной» и «Морской» клубы, где учат правильно выбирать и разделывать мясо и рыбу, вегетарианские классы, здоровое питание, авторская кухня, классы для начинающих, курсы для домохозяек, приготовление коктейлей и другие. В зависимости от блюда, гости готовят либо вместе за столом с шеф-поваром, который дает задание каждому участнику, либо в группах от шести человек за кулинарными станциями. На одном мастер-классе команда готовит три-четыре блюда, объединенные общей тематикой. Кстати, занятия в студии проходят ежедневно, так что выбирай тематику и отправляйся на обучение.
Расписание:
8 мая: Путешествие по Пьемонту (4 400 рублей)
9 мая: Сыр, я люблю тебя (3 900 рублей)
10 мая: Морской клуб: черное ризотто (4 400 рублей)
11 мая: Пламенная Испания (4 900 рублей)
12 мая: Франция. Прованс (4 900 рублей)
Поварская школа Ragout
Поварская школа Ragout— одна из самых молодых кулинарных школ, но уже одна из самых авторитетных. В школе есть два базовых и два продвинутых курса — кондитерский и поварской. Это серьезное образование, после которого можно пройти стажировку на кухне кафе «Рагу» и, если повезет, стать шеф-поваром неплохого ресторана (по крайне мере, многие выпускники смогли это сделать). Для тех, кто не готов так глубоко погружаться в гастрономию, созданы тематические мастер-классы под руководством российских и иностранных шеф-поваров. Из известных российских гуру можно выделить Алексея Зимина, Артура Арояна, Дениса Крупеню.
Расписание:
С 12 мая по 14 июня (вторник, четверг с 19.00 до 22.00): Курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье» (50 000 рублей или 6 000 рублей/занятие)
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкойвыгодно отличается от других кулинарных школ тем, что огромное количество тематических мастер-классов по приготовлению отдельных блюд компонуется в циклы, например, «Кулинария для начинающих». Можешь выбрать как отдельный мастер-класс, так и полный курс. В рамках одного курса с тобой поработают несколько шеф-поваров, в том числе и сама Юлия Высоцкая, чтобы ты могла всесторонне изучить вопрос. Тебя научат не только готовить блюда, входящие в курс, но и познакомят с тонкостями нарезки овощей, разделки мяса и рыбы и прочим кулинарным секретам. Очков студии добавляет и то, что каждому участнику достается отдельная рабочая зона с собственной плитой, холодильникоми посудой. То есть ты сможешь приготовить каждое блюдо от начала до конца. Если будешь отставать, тебе помогут, покажут и подскажут.
Расписание:
11 мая: Кулинарный сюрприз ( 3 000 рублей)
12 мая: Фьюжн: сливoчный суп-пюрe, фaрширoвaннaя индейка, чaйная кoврижка (5 000 рублей)
12 мая: Мексика: рагу из фасоли и мяса (1 500 рублей)
Кулинарная студия Clever
Кулинарная студия Cleverпредлагает мастер-классы на собственной оборудованной площадке, свежем воздухе, выезд шеф-повара на дом. В меню студии представлены как классические блюда (запеченная рыба, лобио, долма), так и более экзотические (десерты на гриле, блюда бразильской кухни). Clever — одна из немногих студий, которая наравне с проведением кулинарных мастер-классов специализируется на организации вечеринок. Желаешь девичник с десертами, приготовленными тобой и подружками, — пожалуйста! А тимбилдинг, проведенный в студии, будет гораздо эффективнее: еда здорово объединяет!
Расписание:
11 мая: Автостопом по Америке (3 900 рублей)
17 мая: Страсти по грилю (3 900 рублей)
21 мая: Весенняя Грузия (3 900 рублей)
Академия высокой итальянской кухни ACCADEMIA DEL GUSTO
Accademia del Gusto специализируется на приготовлении блюд исключительно итальянской кухни. Занятия ведут титулованные шефы из лучших итальянских ресторанов Москвы (Fresco, Fish, Pane&Olio, Piccolino), аккредитованные Национальной Ассоциацией шеф-поваров Италии. На мастер-классах академии ты научишься вручную делать пасту, готовить классические итальянские соусы и ценить простоту и вкус итальянской кухни. Одно занятие включает в себя мастер-классы по приготовлению трех-четырех блюд: ризотто, пасты с традиционными для Италии соусами, пиццы, десерта.
Расписание:
9 мая: Фьюжн «Internazionale» (4 950 рублей)
15 мая: Весна в Барселоне (4 950 рублей)
22 мая: Итальянцы в России (4 950 рублей)
Кулинарная студия Live Kitchen
Студия Live Kitchenпринадлежит популярному в Москве ресторану «Чайхона №1» и располагается на втором этаже заведения на Тверской, 24. В студии на девять рабочих зон можно не только научиться готовить. А поучиться действительно есть чему и у кого. Все мастер-классы условно поделены на четыре тематики: узбекская, паназиатская, европейская, грузинская кухня. Преподаватели — настоящие гуру кулинарии: шеф-повар «Чайхоны» Сергей Сущенко, бренд-шеф паназиатской кухни Александр Стахеев, повар грузинской кухни Давид Маржани, а еще Денис Крупеня, Лука Вердолини, Василий Емельяненко (тот самый, что организовал доставку продуктов «Шеф-Маркет») и многие другие. Все они готовы провести для тебя незабываемые уроки, чтобы ты влюбилась в гастрономию и кулинарию раз и навсегда! С такими мастерами в студии можно устраивать не только стандартные мастер-классы с приготовлением и дегустацией блюд, но и кулинарные поединки, шоу, вечеринки в кругу друзей и коллег.
Расписание:
12 мая 20:00
Европейская кухня (3 500 рублей)
Шеф-повар: Сергей Кузнецов
Меню:
- Салат гриль с овощами, домашним сыром и гранатом
- Баранья корейка в зеленой панировке с хрустящей полентой
- Шоколадно-апельсиновый мусс с куантро
14 мая 12:00
Приготовь дома (6 500 рублей)
Шеф-повар: Ирина Мошкина
Меню:
- Воздушный зефир
- Домашний мармелад
18 мая 20:00
Грузия (3 500 рублей)
Шеф-повар: Давид Маржани
Меню:
- Хачапури по-аджарски
- Хинкали
- Аджабсандали
26 мая 20:00
3 500 рублей
Шеф-повар: Сущенко Сергей
Меню:
- Салат Ташкент
- Лагман
- Манты с вишней
Фото: промо сайтов