Тело

На другом конце света: бьюти-привычки австралиек

Какой макияж, маникюр и уход за телом предпочитают в Австралии.

Мы продолжаем бьюти-путешествие по разным уголкам нашей планеты. Сегодня давай перенесемся в Австралию и посмотрим, какой там выбирают маникюр, макияж и как ухаживают за кожей лица.

Макияж

Австралийская индустрия косметики живет своей жизнью. Дело в том, что из-за сложной логистики большинство европейских и американских бьюти-брендов стоят в Австралии очень дорого. Цены на товары в целом на 70 % выше, чем где бы то ни было, поэтому местные девушки отдают предпочтение локальным производителям.

Так, бальзамы для губ Lucas Papaw стали настолько успешными, что выехали за пределы страны. Они, кстати, любимы и в России, например известным визажистом Еленой Крыгиной.

Любопытна и марка Миранды Керр Kora Organic. Бренд пропагандирует органику и естественность. В каждой баночке спрятаны исключительно сертифицированные натуральные ингредиенты: масло шиповника, алоэ, лаванда, облепиха.

Наконец, известная среди всей профессиональной бьюти-элиты Becca. В арсенале марки имеются стойкие тинты для губ, нежные оттенки румян, плотная, но легкая тональная основа и еще много всего интересного.

Что касается самих австралиек, то они просто обожают яркий, даже боевой макияж в пятницу вечером. Три слоя тональных основ, несколько видов продуктов для контуринга, сложная растушевка теней и, конечно, густые накладные ресницы — так девушки ходят в клубы. Такой серьезный подход в макияже мы не одобряем, но можешь взять на заметку их хорошую традицию — собираться с подругами заранее и в течение нескольких часов краситься вместе.

Главная задача каждой австралийки — выглядеть максимально загорелой. Но так как солнце у них очень опасное и загорать крайне вредно, девушки активно используют автозагары. И их там бескрайнее множество, прямо как в Японии масок для лица. Автозагарами пользуются на повседневной основе, будто это крем или лосьон для тела.

Солнце местные жители, в принципе, не любят, так как риск столкнуться с серьезными проблемами, вызванными воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу, максимально высок. Поэтому солнцезащитный крем наносят даже под одежду. И просто обожают солнечные очки. Девушка, познакомившись с парнем на барбекю, может не снять очки ни на секунду за весь вечер.

Что касается спорта, то здесь им занимаются везде и всюду. Нормальная практика — отправиться в спортивный зал вместо обеда. Что уж говорить, тема здорового образа жизни актуальна для этой страны, как ни для какой другой. Здесь меньше всего курят, пьют и больше всего проводят времени на улице. Теперь понятно, откуда у Миранды Керр такая одержимость органической косметикой?

Многие россиянки, которые переехали в Австралию и уже спустя неделю-две как освоились на новом месте, отправляются в маникюрный салон. И вот тут их ждет настоящий шок. Мало того что самый простой маникюр с обычным покрытием обойдется тебе в 30 долларов, что сейчас особенно остро ощущается, так еще и качество работы местных нейл-мастеров оставляет желать лучшего.

«Спустя два с половиной месяца ко мне пришло понимание, что по-настоящему мне здесь не хватает только московской маникюрщицы Жени. В салонах красоты мне пока удача не улыбается. Я, конечно, начала с бюджетных вариантов, не ожидая безупречного сервиса, но даже за $20-30 это как-то слишком грустно.

Я даже не знаю, что круче: умудриться сделать маникюр с покрытием в четыре слоя за 10 минут (предсказуемо облез через неделю) или решить не отрезать кутикулу. Вообще. То есть отодвинуть ее и оставить. В качестве обрамления, видимо. Стоит ли упоминать, что в обоих случаях под новым шеллаком местами проглядывает цвет предыдущего? Снимать его полностью тоже не в их стиле. Но это все-таки всего лишь ногти, а как тут доверить кому-то волосы или, прости господи, брови?!» Анна, 22 года

С педикюром ситуация обстоит ничуть не лучше. Местные девушки уже привыкли, что их ступни окунают в чуть теплую воду, а также делают пару символических телодвижений.

«Приходит азиатка, присаживается и показывает: «ногу давай». Я думаю, что нельзя ж еще, кожа ведь совсем не размокла, особенно в такой воде. Ее это не смутило, она подпилила ногти, нанесла размягчитель кутикулы, вернула мою ступню в воду, показала жестами что очередь следующей ноги, провела ту же манипуляцию.

Потом очень безалаберно убрала кутикулу, там еще можно было резать и резать. Осмотрела мои пятки и решила, что в пилинге и скрабе они не нуждаются. Тут я уже вышла из себя, показала ей — мол, надо поскрабить. Она сделала ровно два движения — по одному на ступню. Намазала мне ноги кремом на разлив и указала на столик для маникюра». Светлана, 27 лет

Так что взгляд на иностранные бьюти-индустрии снова показывает, что есть направления в сфере красоты, в особенности маникюр и педикюр, в которых российским мастерам нет равных.

Текст: Татьяна Конькова

Фото: Shutterstock, Pexels, Pixabay