Специи усиливают не только вкус блюда, но и сопротивляемость заболеваниям — вот каким. Диетолог Татьяна Дик в беседе с «РИА Новости» рассказала, какие специи стоит включить в свой рацион ради крепкого здоровья. Так, использующаяся в выпечке корица и незаменимая при приготовлении плова куркума могут предотвратить развитие онкологических заболеваний. Аналогичным эффектом могут похвастать тимьян, шалфей и орегано. Антиоксиданты в их составе помогают в избавлении от свободных радикалов — частиц, участвующих в образовании раковых опухолей.— говорит Дик. Кроме того, тимьян поможет при простудных заболеваниях, шалфей — при нарушении пищеварения, а орегано благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта. А здесь WMJ.ru рассказывал, суп с какими ингредиентами действительно полезен.Фото: Mareefe / Pexels