Зачем есть куркуму и корицу — объясняет диетолог
Диетолог Татьяна Дик в беседе с «РИА Новости» рассказала, какие специи стоит включить в свой рацион ради крепкого здоровья. Так, использующаяся в выпечке корица и незаменимая при приготовлении плова куркума могут предотвратить развитие онкологических заболеваний. Аналогичным эффектом могут похвастать тимьян, шалфей и орегано.
Антиоксиданты в их составе помогают в избавлении от свободных радикалов — частиц, участвующих в образовании раковых опухолей.
И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению,
— говорит Дик. Кроме того, тимьян поможет при простудных заболеваниях, шалфей — при нарушении пищеварения, а орегано благотворно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.
А здесь WMJ.ru рассказывал, суп с какими ингредиентами действительно полезен.
Фото: Mareefe / Pexels