В Узбекистане ученые решили использовать овощ в качестве вакцины. Сотрудники Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана создали вакцину от коронавирусной инфекции в виде помидора. К слову, овощ даже можно съесть. Об этом сообщил местный телеканал Sevimli. Ученые сообщают, что трудились над разработкой с января 2021 года. Они клонировали часть коронавируса и внедрили ее в клетку растения — препарат выделяется в клетках помидоров сам. Сотрудники объяснили, что этот овощ был выбран, потому что перед употреблением в пищу помидоры обычно не подвергаются термообработке.— рассказывает сотрудник центра в беседе со «Sputnik Узбекистан». Он добавил, что съедобную вакцину нельзя подвергать термической обработке, так как при высоких температурах разрушаются клетки, вырабатывающие антитела. Первые плоды созреют через два месяца.Ранее WMJ.ru побеседовал с врачом и узнал, объединят ли вакцины от гриппа и ковида.Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram! Фото: Pexels