Ученые создали вакцину-помидор от коронавируса
Сотрудники Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана создали вакцину от коронавирусной инфекции в виде помидора. К слову, овощ даже можно съесть. Об этом сообщил местный телеканал Sevimli.
Ученые сообщают, что трудились над разработкой с января 2021 года. Они клонировали часть коронавируса и внедрили ее в клетку растения — препарат выделяется в клетках помидоров сам. Сотрудники объяснили, что этот овощ был выбран, потому что перед употреблением в пищу помидоры обычно не подвергаются термообработке.
Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает «вакцинированный помидор», он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела,
— рассказывает сотрудник центра в беседе со «Sputnik Узбекистан». Он добавил, что съедобную вакцину нельзя подвергать термической обработке, так как при высоких температурах разрушаются клетки, вырабатывающие антитела. Первые плоды созреют через два месяца.
Ранее WMJ.ru побеседовал с врачом и узнал, объединят ли вакцины от гриппа и ковида.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото: Pexels