Выяснилось, что шоколад может быть очень полезен для сердечно-сосудистой системы. К неожиданному выводу о продукте, который обычно исключают из диет, пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, пишет «РИА Новости» со ссылкой на публикацию в European Journal of Preventive Cardiology. Всего эксперты собрали данные о состоянии 300 тысяч пациентов кардиологических клиник и установили наличие связи между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Выяснилось, что у тех, кто ест шоколад хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца в среднем на 8 % ниже, чем у тех, кто употребляет этот продукт реже или не употребляет совсем.Полезность шоколада объяснили наличием в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти элементы укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина. При этом шоколад рекомендуют употреблять в небольших количествах, поскольку переедание может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа. Это важно знать: Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов «Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людямФото: Ольга Бережна с сайта Pixabay