Ученые обнаружили неожиданное свойство шоколада
К неожиданному выводу о продукте, который обычно исключают из диет, пришли ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор, пишет «РИА Новости» со ссылкой на публикацию в European Journal of Preventive Cardiology.
Всего эксперты собрали данные о состоянии 300 тысяч пациентов кардиологических клиник и установили наличие связи между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний.
Выяснилось, что у тех, кто ест шоколад хотя бы раз в неделю, риск развития ишемической болезни сердца в среднем на 8 % ниже, чем у тех, кто употребляет этот продукт реже или не употребляет совсем.
Полезность шоколада объяснили наличием в нем стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов. Эти элементы укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина. При этом шоколад рекомендуют употреблять в небольших количествах, поскольку переедание может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Фото: Ольга Бережна с сайта Pixabay