Эксперты назвали продукты, которые содержат минимум пользы. Диетологи призывают внимательно отнестись к повседневному рациону и исключить продукты, от которых больше вреда, чем пользы. Рис На первом месте в списке оказался рис. Большинство людей употребляет эту крупу на постоянной основе. Однако эксперты указывают на то, что рис подвергается слишком грубой обработке. Вся польза, содержащаяся в верхнем слое риса попросту убирается, а вместе с оставшейся частью люди употребляют большое количество крахмала. Пшеничная мука По причине грубой обработки в списке продуктов, от которых стоит отказаться также оказалась пшеничная мука. При производстве муки образуется аллоксан, который повышает риск развития сахарного диабета и вызывает запоры. Искусственные подсластители При потреблении большое количества искусственных подсластителей возникает риск онкологических заболеваний. Кроме того, этот продукт приводит к набору лишних килограммов. Соль Злоупотребление солью приводит к вредным последствиям в организме. Постарайтесь свести ее потребление к минимуму. Пальмовое и соевое масло Эксперты доказали, что пальмовое и соевое масло негативно влияет на сосуды. Кроме того, эти продукты способны увеличить уровень «плохого» холестерина в крови.Фото: Anna Shvets / Pexels