Рецепт съедобного теста-десятиминутки стал кулинарным хитом в Instagram
Тесто с шоколадной крошкой, которое предлагает приготовить Элоиз Хед, не содержит яиц, и поэтому его можно есть, не запекая в духовке, и угощать друзей-вегетарианцев, которые употребляют в пищу молочные продукты. Кроме того, это буквально тесто-десятиминутка — времени на его приготовление уйдет совсем немного. Неудивительно, что рецепт стал настоящим хитом в Instagram и собирает десятки тысяч лайков.
Тесто можно съесть просто так из чаши, сформировать из него печенья или добавить в другую выпечку. «Я буквально подсела на этот рецепт. Яиц в нем нет, потому приступать к угощению можно сразу же. А можно добавлять в мороженое, чизкейки, другие невыпечные изделия», — рекомендует она.
Объема ингредиентов, которые советует использовать Элоиз для приготовления теста, должно хватить на шесть-восемь персон.
Для приготовления теста нужно взять 115 г несоленого размягченного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г обычного сахара, 30 мл любого молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 150 г разогретой муки, 1 чайную ложку соли и 150 г шоколадной крошки.
Масло, коричневый и обычный сахар надо смешать, молоко и ванильный экстракт добавить к ним. После добавить муку и соль и замесить тесто, в которое добавить шоколадную крошку. Хранить это тесто можно в холодильнике, отлично оно переносит и заморозку.
Для приготовления печенья тесто нужно положить в микроволновую печь и разогревать около 1,5 минут при высокой температуре. Также можно разогреть тесто в обычной духовке при 160 градусах в течение 5 минут.
Это важно знать:
Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов
«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности
Фото, видео: @fitwafflekitchen / Instagram