Легкие рецепты пиццы и теста для пиццы
я выбрал вместо рекламы.
я выбрал вместо рекламы.
Пицца для итальянцев – то же, что для русских блины. Когда-то открытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней.
Итальянцы по-прежнему непревзойденные пиццемейкеры. Но вы, если очень хочется, можете приготовить достойную пиццуна собственной кухне. И, поверьте, она будет не менее вкусной, обжигающей, острой, томатной и дразнящей обоняние и вкус, чем та, что подают в ресторанах.
Просто, быстро, вкусно. Пиццаспасает, когда на пороге появляется толпа голодных гостей, когда пуст холодильник и совсем нет времени. А еще она круглая, совсем как наши блины.
Готовим тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты:
-
350 г пшеничной муки;
-
25 г муки семолина (очень мелкая манка);
-
1,5 ч. ложки морской соли;
-
1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г);
-
1,5 ст. ложки оливкового масла;
-
275 мл прохладной воды.
Приготовление:
Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой на рабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливкового масла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергично вымесить тесто, разделить на две равных части. Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось только выбрать начинку для пиццы!