В майонезе есть яйца, что не мешает пожарить яйцо в этом соусе. Интересным рецептом поделилось издание LifeHacker, колумнистка которого решила попробовать пожарить яйцо в майонезе после совета одной из читательниц. Она разогрела на сковороде две чайные ложки, дождалась, пока майонез окончательно «расплавится», и разбила одно яйцо, после приготовив его как обычно. Майонез обеспечил яйцо для бутерброда тонкой коричневой корочкой.По словам девушки, яйцо получилось вкусным — и при этом не было излишне жирным. Колумнистка признается, что приготовленная на масле яичница ей все равно нравится больше, — однако рецепт с майонезом заслуживает права на воплощение. А вот как надо жарить яйца, чтобы они оставались полезными.Фото: Julian Jagtenberg / Pexels