Издание LifeHacker объяснило, почему у яиц разная окраска и влияет ли это на вкус. Некоторые яйца объективно вкуснее других: многие замечали, что большие желтки насыщенных цветов обладают и более ярким вкусом. Это зависит от того, что ела курица, вынашивавшая яйцо. А вот цвет яйца на его вкус не влияет — белые яйца могут быть такими же вкусными, как коричневые. Цвет яйца зависит от породы курицы, снесшей его — некоторые из кур снабжают яйца повышенной пигментацией. (А это яйцо, снимок которого опубликовали в Instagram в 2019 году, собрало рекордное количество лайков на платформе)За цвет скорлупы отвечает специальная железа в яйцеводе курицы. Формирование скорлупы занимает около 20 часов, и пигментация происходит в последние несколько. А вот как шеф-повара рекомендуют разбивать яйца.Фото: Ivan Samkov /: Pexels