Опубликовано 28 января 2022, 18:45
1 мин.

Почему яйца на самом деле разного цвета. Ко вкусу это не имеет отношения

Издание LifeHacker объяснило, почему у яиц разная окраска и влияет ли это на вкус.
Почему яйца на самом деле разного цвета. Ко вкусу это не имеет отношения

Некоторые яйца объективно вкуснее других: многие замечали, что большие желтки насыщенных цветов обладают и более ярким вкусом. Это зависит от того, что ела курица, вынашивавшая яйцо. А вот цвет яйца на его вкус не влияет — белые яйца могут быть такими же вкусными, как коричневые. Цвет яйца зависит от породы курицы, снесшей его — некоторые из кур снабжают яйца повышенной пигментацией.

(А это яйцо, снимок которого опубликовали в Instagram в 2019 году, собрало рекордное количество лайков на платформе)

За цвет скорлупы отвечает специальная железа в яйцеводе курицы. Формирование скорлупы занимает около 20 часов, и пигментация происходит в последние несколько.

А вот как шеф-повара рекомендуют разбивать яйца.

Фото: Ivan Samkov /: Pexels

Источник:LifeHacker
Тег: