Почему свежевыжатый сок не так уж и полезен
Выжимая овощ или фрукт, мы не всегда получаем все содержащиеся в нем витамины и другие полезные вещества. Как говорит врач-диетолог, директор Центра диетологии Анна Мелехина, цельный продукт всегда будет полезнее. Она уверена, что приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ), которые отказываются от цельных фруктов и овощей в пользу соков, не получают много полезных пищевых волокон, улучшающих пищеварение.
Одно из самых ценных, что есть в овощах и фруктах, — это пищевые волокна. При выдавливании сока мы их выкидываем вместе со жмыхом. В итоге мы пьем водичку с витаминами, минералами и фруктозой. Если хочется чего-то жидкого и полезного из овощей и фруктов, то я скорее порекомендую смузи, чем соки,
— поделилась Анна Мелехина в интервью радио Sputnik. А любителям свежевыжатого сока диетолог советует пить разные его виды: в один день морковный сок, через три дня апельсиновый, а через пять дней томатный. «И вообще не надо делать из употребления сока ритуал. Это не тот продукт, который обязателен к употреблению, в отличие от овощей и фруктов», — развеяла стереотип диетолог.
Фото: ROMAN ODINTSOV / Pexels