Разогревание охлажденной или остывшей еды — обычная составляющая быта. Однако, предупреждает в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова, некоторые продукты лучше вовсе не греть — из-за этого они становятся токсичными. Это, перечисляет она, яйца, грибы, чеснок, курица и любое мясо, шпинат, свекла, рис. Дело в том, что там содержатся нитраты, превращающиеся в нитрозамины. Эти вещества являются канцерогенами и могут оказывать токсический эффект. Греть такие продукты лучше очень редко, а постоянно питаться свежей или охлажденной пищей.— перечисляет Ольга Лушникова. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, от холодной пищи лучше отказаться. А вот как заставить твердое авокадо дозреть за считаные минуты — может пригодиться микроволновая печь.Фото: Zen Chung / Pexels