Какие продукты не стоит разогревать в микроволновке и почему
Однако, предупреждает в интервью радио Sputnik диетолог, терапевт, нутригенетик Ольга Лушникова, некоторые продукты лучше вовсе не греть — из-за этого они становятся токсичными. Это, перечисляет она, яйца, грибы, чеснок, курица и любое мясо, шпинат, свекла, рис. Дело в том, что там содержатся нитраты, превращающиеся в нитрозамины. Эти вещества являются канцерогенами и могут оказывать токсический эффект.
Греть такие продукты лучше очень редко, а постоянно питаться свежей или охлажденной пищей.
Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать. Готовые блюда в пластиковых лотках лучше не разогревать. Лучше выбирать такие варианты, которые можно съесть в холодном виде: салат, кусок рыбы с овощами,
— перечисляет Ольга Лушникова. Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, от холодной пищи лучше отказаться.
А вот как заставить твердое авокадо дозреть за считаные минуты — может пригодиться микроволновая печь.
Фото: Zen Chung / Pexels